miércoles, 3 de abril de 2013

Tortitas americanas.

Esta tarde con tiempo libre y sin ganas de siesta he ido a la cocina en busca de algo que hacer y he encontrado esto, me he arremangado y me he puesto manos a la obra. Os lo cuento.
Un preparado para tortitas americanas de la marca MCENNEDY . La compré en el Lidl un día que fui y era la semana americana. Las tortitas americanas son más gruesas y consistentes que los crepes que son mucho más finos.

Detrás viene detallado el modo de preparación pero es bastante sencillo. Se añade leche (aprox.400ml) y se agita para que se mezcle durante un minuto más o menos, yo aconsejo un poco más para que se deshagan bien los grumos y se deja reposar durante 3 o 4 minutos. Y ya tienes la masa lista


Para hacer bien las tortitas y que no se peguen he usado una sartén antiadherente de teflón y poquito aceite, muy poquito aceite. Yo lo que hago es mojar un trozo de papel de cocina con aceite y untarlo por la sartén. 

Luego sólo tienes que verter un poco de la masa en la sartén a fuego lento-medio. Yo en la placa de inducción lo he puesto en el 5 - 6.
Cuando viertes la masa hay que tener paciencia y dejar que se haga bien antes de darle la vuelta (usar utensilios de plástico para no rallar la sartén)




Aquí está el resultado, me han salido cada una de un tamaño diferente. Si usas una sartén más pequeña, saldrán todas iguales.

A las tortitas aparte de chocolate también se les puede poner cualquier otra cosa.

Por ejemplo: Dulce de Leche o alguna de estas cremas de Toffee, Mocha o Leche de coco.

Con un poco de dulce de leche están buenísimas, yo sólo las había probado con chocolate y si te gusta el café recomiendo la crema de Mocha. Deliciosa.









¡Mucha suerte! Flipaspipas

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